tumis kangkung cap linda
Tumis Kangkung cap Linda
Resep Tumis Kangkung - Siang-siang gini rasanya enak banget ya makan tumis kangkung.. :O. Tapi yang gak pedes-pedes amat.. :r. kali ini aku akan menulis resep tumis kangkung, siapa tau ada sobat-sobat yang lagi pengen belajar masak, apalagi wanita-wanita cantik yang harus menjadi seorang ibu di kemudian hari. Resepnya gak susah-suah amat kok, cocok untuk belajar masak. Langsung saja kita intip resepnya.

Bahan-bahan :

  • 2 ikat kangkung (usahakan kangkung muda)
  • 100gr udang kecil kupas
  • 3 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah (diiris tipis)
  • 1/2 buat tomat (dipotong panjang)
  • 2 buah cabai merah (potong serong)
  • 4 sdm air
  • 3 sdm minyak
  • Ebi (udang rebon) secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya

Cara memasak :
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  2. Tambahkan udang, kemudian masak hingga berubah warna.
  3. Tambahkan cabai.
  4. Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
  5. Tambahkan tomat, kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
  6. Angkat dan sajikan.
Gimana? Mudah kan cara buatnya. Aku aja yang belum pernah masak sepertinya bisa :r. Ya.. semoga saja sobat-sobat yang membaca tulisan ini sukses belajar masaknya. Sekian dulu postinganku tentang resep makanan Tumis Kangkung, semoga bermanfaat. Terimakasih ;)

Anda menyukai artikel ini?

5 comments:

  1. wah matab nih krenyes kangkung.... nikmat.....http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

    ReplyDelete
  2. wah. sajian yang dihidangkan membuat perut laper bang :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ha..ha...
      enak banget tuh tumis kangkung gan ;D

      Delete

Terimakasih telah berkunjung ke Blog ini dan silahkan memberikan komentar, komentar yang kalian berikan sangat mempengaruhi perkembangan blog ini. Tetapi diharap dengan teramat sangat untuk tidak menyertakan komentar yang berisikan spam. Terimakasih.

 
Top