Tumis Kangkung cap Linda |
Resep Tumis Kangkung - Siang-siang gini rasanya enak banget ya makan tumis kangkung.. :O. Tapi yang gak pedes-pedes amat.. :r. kali ini aku akan menulis resep tumis kangkung, siapa tau ada sobat-sobat yang lagi pengen belajar masak, apalagi wanita-wanita cantik yang harus menjadi seorang ibu di kemudian hari. Resepnya gak susah-suah amat kok, cocok untuk belajar masak. Langsung saja kita intip resepnya.
Bahan-bahan :
- 2 ikat kangkung (usahakan kangkung muda)
- 100gr udang kecil kupas
- 3 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah (diiris tipis)
- 1/2 buat tomat (dipotong panjang)
- 2 buah cabai merah (potong serong)
- 4 sdm air
- 3 sdm minyak
- Ebi (udang rebon) secukupnya
- 1/2 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
Cara memasak :
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Tambahkan udang, kemudian masak hingga berubah warna.
- Tambahkan cabai.
- Masukkan kangkung, ebi, gula, garam dan air secukupnya.
- Tambahkan tomat, kemudian masak dengan api besar selama 1 menit hingga layu.
- Angkat dan sajikan.
Gimana? Mudah kan cara buatnya. Aku aja yang belum pernah masak sepertinya bisa :r. Ya.. semoga saja sobat-sobat yang membaca tulisan ini sukses belajar masaknya. Sekian dulu postinganku tentang resep makanan Tumis Kangkung, semoga bermanfaat. Terimakasih ;)
Anda menyukai artikel ini?
Anda menyukai artikel ini?
wah matab nih krenyes kangkung.... nikmat.....http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif
ReplyDeletemantap gan.. :D
Deletewah. sajian yang dihidangkan membuat perut laper bang :)
ReplyDeleteha..ha...
Deleteenak banget tuh tumis kangkung gan ;D
makasih buat resepnya
ReplyDelete